যাদের চিয়া সিড এড়িয়ে চলা উচিত। The Homeo Health Care।
যাদের চিয়া সিড এড়িয়ে চলা উচিত:
* যাদের হজমের সমস্যা আছে: চিয়া সিডে প্রচুর ফাইবার থাকে। যারা হঠাৎ করে বেশি পরিমাণে এটি খাবেন, তাদের পেট ফোলা, গ্যাস বা কোষ্ঠকাঠিন্যের সমস্যা হতে পারে। যদি আপনার হজমের সমস্যা থাকে, তবে ধীরে ধীরে এবং কম পরিমাণে চিয়া সিড খাওয়া শুরু করা উচিত।
* যাদের রক্তচাপ কম: চিয়া সিড রক্তচাপ কমাতে সাহায্য করে। যারা এমনিতেই নিম্ন রক্তচাপের রোগী, তাদের জন্য এটি বিপজ্জনক হতে পারে।
* যারা রক্ত পাতলা করার ওষুধ খান: চিয়া সিড রক্তকে পাতলা করতে পারে। তাই যারা রক্ত পাতলা করার ওষুধ (যেমন: ওয়ারফারিন, অ্যাসপিরিন) সেবন করেন, তাদের জন্য এটি ঝুঁকিপূর্ণ হতে পারে।
* যাদের অ্যালার্জির সমস্যা আছে: কিছু মানুষের তিল, সরিষা বা পুদিনা বীজে অ্যালার্জি থাকে। এই ধরনের অ্যালার্জি থাকলে চিয়া সিডেও অ্যালার্জি হতে পারে। এর ফলে র্যাশ, চুলকানি বা শ্বাসকষ্টের মতো সমস্যা দেখা দিতে পারে।
* যাদের খাবার গিলতে সমস্যা হয়: শুকনো চিয়া সিড পানি বা অন্য তরল পদার্থের সংস্পর্শে এলে ফুলে ওঠে এবং জেলের মতো হয়ে যায়। যদি কেউ শুকনো চিয়া সিড খান এবং পর্যাপ্ত পানি পান না করেন, তবে এটি খাদ্যনালীতে আটকে যেতে পারে, যা শ্বাসকষ্টের কারণ হতে পারে। তাই সবসময় চিয়া সিড ভিজিয়ে বা অন্য খাবারের সঙ্গে মিশিয়ে খাওয়া উচিত।
যদি আপনার উপরের কোনো শারীরিক সমস্যা থাকে, তাহলে চিয়া সিড খাওয়ার আগে অবশ্যই আপনার চিকিৎসকের পরামর্শ নেওয়া উচিত।


No comments